Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2013

[Hotter Potter Reading Event 2013] Telaah Buku Tiga Harry Potter and The Prisoner of Azkaban

Gambar
Belum pernah aku se-panas ini ketika membaca perlakuan kasar keluarga Dursley pada Harry. Berbagai macam siksaan yang dialaminya selama 2 tahun terakhir memang menyakitkan tapi tidak membuatku sampai naik pitam seperti ini.  Parahnya lagi pribadi yang tidak terpuji ini datangnya bukan dari para anggota keluarga se atap, tapi saudara jauh Paman Vernon yang datang menginap dari kampung, —Bibi Marge.
Sungguh akupun ikut tersinggung bagaimana Harry dan Keturunannya dikata-katain setara dengan anjing kotor! Anak siapa yang tidak marah jika kedua orang tuanya diumpamakan induk anjing kelas rendah yang tidak beres menghasilkan keturunannya —Harry—yang  ikut-ikutan tidak beres?
Sudah sepantasnya jika akhirnya Bibi Marge harus mengalami kejadian mengerikan, tubuhnya menggelembung seperti balon, massa tubuh seperti meninggalkannya sehingga dia melayang perlahan-perlahan naik terus ke atas. Mengangkat apa saja yang turut menahannya. Semoga saja Bibi Marge bisa menyadari kesalahannya melalui kej…

[Meme & Giveaway March 2013] Makhluk Ajaib Nan Eksotic : Centaurus

Gambar
Tulisan ini dibuat dalam rangka berpartisipasi pada Hotter Potter Event Monthly Meme & Giveaway Maret 2013 yang diadakan oleh Surgabukuku.com  dengan Topik Dari semua makhluk/hewan ajaib yang ada di buku Harry Potter, apa yang paling ingin kamu jumpai di dunia nyata? Jangan lupa alasannya!
Pertanyaan ini cukup mudah bagiku. Sudah sejak masa kanak-kanak dulu, Makhluk aneh nan ajaib itu telah mempesonaku kira-kira 14 tahun yang lalu. Aku ingat benar saat itu segala hal berbau fantasi sangat menyita perhatianku sebagai anak yang haus akan imajinasi tinggi. Saat itu Harry Potter belum masuk dalam kehidupanku. Film Fantasi yang kerap disuguhkan stasiun tv berjenis Cerita mitologi Yunani yang terkenal seperti Hercules, Conan & Xena Woman Warrior. Aku bercerita Film fantasi yang diperankan oleh aktor manusia bukan animasi sehingga Doraemon, Dragon ball ataupun Ninja Hatori tidak termasuk hitungan walaupun sudah sangat terkenal pada masa itu.
Aku masih ingat samar-samar iklan Hercu…

Hand and Body Lotion Royal Jelly Korea

Gambar
Aku merasa geli saat baru menyaksiksan sebuah iklan produk kecantikan di tv. Pelembab tangan & tubuh dari brand yang cukup terkenal di Indonesia itu baru saja meluncurkan variant terbarunya. Dengan kemasan botol putih ungunya, pelembab ini meng-claim telah menggunakan formula baru Royal Jelly Korea sebagai terobosan dalam mewujudkan kulit cantik Indonesia.
Pantas saja aku seperti mendapat kesan para model iklannya sedikit mirip paras Korea. Aku tertawa dalam hati, aku tidak tahu pasti apa motivasi di balik pembuatan produk ini. Cuma sedikit Hipotesa, apakah mereka memanfaatkan demam Korea yang melanda Indonesia sebagai strategi bisnisnya kali ini? Penggunaan embel-embel Korea ini menurutku menganalogikan kepada kita bahwa Kali aja dengan memakai Royal Jelly Korea kulit kita bisa putih mulus layaknya artis-artis Korea! Apakah sedangkal itu pikiran masyarakat Indonesia? Hahaha
Royal Jelly itu kan cuma cairan kental berwarna putih yang dihasilkan lebah muda sebagai bahan makanan, apa…

A M B U L A N C E|E C N A L U B M A

Gambar
Kira-kira semenjak SMU kelas 1, saat sebuah mobil ambulance melintas di depanku. Aku sedikit mengerrnyitkan dahi membaca tulisan stiker AMBULANCE besar-besar di atas kaca depan mobil tersebut. Tulisan itu sangat tidak lazim karena di tulis secara terbalik dan setelah sekian lama barulah ku sadari pula bahwa huruf-hurufnya pun menjadi terbalik layaknya kita membaca lewat cermin.
Aku yang saat itu masih sangat lugu & unyu-unyu tidak paham maksud penulisan janggal tersebut. Sempat pula terbesit untuk bertanya pada guru di sekolah tetapi entah kenapa selalu terlupakan. Mungkin pula karena pikiranku terkosentrasi pada pelajaran-pelajaran dan ulangan-ulangan membuat masalah “kecil” tersebut terlupakan.
Masa-masa sekolahku itu adalah masa transisi teknologi perkomputeran & internet. Komputer sudah ada tapi Jarang, mahal! Apalagi internet sungguh tidak tersentuh olehku. Sehingga untuk menggoogling mencari informasi tentang keunikan tulisan ambulance pun tak pernah terpikir.
Tahun ber…

Kembalinya Kegemaran yang Terlupakan Bag. I

Gambar
Belakangan blogku tampak seperti blog alay ala Harry Potter Freak! Ga tanggung-tanggung 4 Post berurutan isinya membahas tentang cerita khayal buah imajinasi tante JK Rowling. Maaf saja tapi sebenarnya blogku ini adalah blog “umum”, bisa berisi curahan hati, ide, atau bahkan sharing informasi. Sama sekali tidak terpikir akan penuh dengan postingan dunia magic seperti itu.
Jadi sebenarnya secara tidak sengaja aku menemukan postingan tentang reading event buku-buku Harry Potter dalam usahaku mendapatkan ebook Harry Potter. Entah emang udah nasib, mbah Google dengan serta merta menghantarkan aku pada blog seorang kutu buku yang lagi curhat tentang ketiadaktersediaan bukunya untuk mengikuti reading event ini.
Aku yang saat itu memang berniat membaca cerita Harry Potter dari awal, merasa terpanggil dan tertantang untuk mengenal lebih jauh event ini. Aku memang tidak bisa bohong, kalau aku suka banget sama ide cerita Harry Potter ini. Sudah sejak  SMP dulu aku sudah kenal dan terlanjur cin…

[Hotter Potter Reading Event 2013] Telaah Buku Dua Harry Pottter and The Chamber of Secrets

Gambar
Harry Potter and The Chamber of SecretHarry Potter dan Kamar Rahasia

Betapa senangnya hati, saat buku ke-2 ini baru diluncurkan. Akhirnya kelanjutan cerita yang begitu menegangkan dari Buku 1 kini sudah bisa dilahap. Penceritaan liburan musim panas Harry di rumah pamannya yang bukan penyihir, sungguh membuat kita tersenyum-senyum. Setelah berbagai pengalaman sihir yang disuguhkan lewat buku 1 membuat kembalinya Harry ke dunia muggle, mengundang rasa penasaran yang besar. Akankah dia mempraktekkan mantra-mantranya? ternyata tidak, pandangan keluarga Dursley pun tak jauh beda dengan sebelumnya. Hanya saja sekarang dia menempati kamar bukan lemari bawah tangga lagi. Tak perlulah aku perjelas kejadian-kejadian yang dialami Harry selama liburan, cuma ketika Harry dijemput oleh Weasley bersaudara dengan mobil terbang, aku seperti teringat sesuatu.
Jika di buku 1 aku di buat takjub dengan motor yang bisa terbang, sekarang Rowling menciptakan mobil yang bisa terbang. oo.. ok mungkin besok-bes…